Эпл может прослеживать перечни контактов клиентов iMessage

Строп iMessage позиционируется как секретный метод общения с товарищами и сослуживцами, но если верить изданию The Intercept, дополнение не такое частное, как можно было бы задуматься. Невзирая на то, что Эпл не замечает содержание известий собственных клиентов, она может проследить, с кем клиенты разговаривают.

Когда человек старается соединиться с кем-то через iMessage, дополнение автоматом посылает запрос на компьютеры Эпл, чтобы исследовать, имеется ли у намечаемого получателя известия аккаунт в сервисе. В то же время организация приобретает вероятность заметить, с кем человек старается соединиться — независимо от того, есть у получателя аккаунт в iMessage либо нет. И более того, Эпл вписывает время и дату запроса, и Адрес, с которого делается данный запрос, что может позволить компании установить месторасположение клиента.

Вся данная информация находится на протяжении 30 суток, затем удаляется. Но iMessage и прочие нормальные дополнения на iOS временами посылают требования на компьютеры Эпл, генерируя свежие записи о том, с кем старается соединиться клиент. Это далеко не происходит при любом отправлении известия, но нетрудно понять, что такие записи становятся часто.

Вся перечисленная выше информация вполне может быть передана организацией в трибунал, если тот этого будет требовать. Отчёт The Intercept опирается на информации, приобретенной от судейского агентства из Флориды, создавшего документ о данных, которые Эпл может транслировать силам.

В записях находится только информация об имеющихся на телефонном аппарате контактах, и это для определенных может иметь результаты. К примеру, представители судейской власти применяют эти данные для того, чтобы установить, с кем клиент намеревался соединиться. Эпл доказала, что «в отдельных случаях» она на самом деле может предлагать данные с компьютеров суду. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий