Киевское «Динамо» разбило донецкий «Металлург»

bdd42ce7

Динамо Динамо в третьем тайме убило ворота донецкого Металлурга и поединок окончился с результатом 9:1

Киевское «Динамо» в текущем году — бригада непредвиденная. С одной стороны, футболисты могут показать отличную игру и иметь превосходство над конкурентом, однако, с иной стороны, всем памятны неудачные матчи (либо таймы, как во вчерашнем бое с «Рапидом») подшефных Олега Блохина, где было утеряно очень много очков.
Что же касается «Металлурга», то и донецкий клуб пока никоим образом не в состоянии похвастать устойчивостью. А поединок в прошлом туре с «Шахтером» продемонстрировал, что командам из ведущей компании его все-таки необходимо бояться.
Игра стартовала достаточно резво. В исходную секунду посетители постарались пойти вперед огромными силами, однако до потрясения дело не дошло. Киевляне также дали ответ оперативной контратакой, правда, с аналогичным итогом. Тем не менее, как раз киевляне принесли первый удар по воротам в данной встрече. 
На 4-й секунде после навеса с правого края от Ленса с ходу штурмовал Мбокани, однако мячик прошел над поперечиной. Через 5 секунд после подачи кругового предпринял попытку прорвать головой из оптимальной позиции Александр Драгович, но мячик попал в заступника и улетел за границы поля.
Потом на протяжении 3-х секунд владельцы поля имели право два раза претендовать на одиннадцатиметровый удар в ворота конкурентов. В 1-м случае на 11-й секунде Мбокани снизился на линии, как представилось не без помощи Валерия Приймы, а немного позднее Беланда пробивал с ближнего отдаления и мячик, угодив в руку все такого же Приймы, прошел рядом со штангой. 
И совсем уж странным было решение судьи Александра Дердо на 19-й секунде, когда Ленс вылетал 1 на 1, его с несоблюдением требований стал задерживать Денис Голайдо, однако мячик отпрыгнул к Беланде, который послал его в сетку. Каково же было изумление всех присутствующих, когда Дердо гол не зачел, а продемонстрировал Голайдо ярко-красную карту и установил штрафной удар в ворота «Металлурга». Однако тут справедливость побеждала и как раз с данного штрафного Андрей Ярмоленко приоткрыл счет.
«Динамо» возобновляло нападать и в скором времени повысило собственное превосходство. Это Мбокани и Ленс замечательно сбежали в обрыв, равнодушно, как по ноткам, переиграв защиту и вратаря — 2:0. Был у киевлян второй отличный момент, чтобы наполнить, однако Мбокани с правого края штрафной площади не смог угодить в близкий угол.
Только после данного посетители несколько обнаглели и пошли вперед, сотворив подряд несколько отличных моментов у ворот динамовцев. В 1-м случае дебютант «Металлурга» В. Тимофеенко проломил рядом со штангой. Потом Грегори Нельсон вышел 1 на 1 с Александром Шовковским, однако вновь удар был неточен. 
Практически через секунду с ближнего отдаления бил Мораес — тут квалифицированный голкипер киевлян выручил собственную команду, отколов мячик ногой. И все же такой всплеск энергичности донецких футболистов принес им хороший результат. Лазич прекрасно разыграл мячик с Мораесом, и, получив встречную передачу от компаньона, хорошо на замахе убрал Драговича и легким, однако четким ударом отправил мячик мимо Шовковского.
До перерыва созерцатели голов больше не увидели, но несмотря на это сразу в самом начале 2-го тайма «Динамо» загнало 3-й мячик в ворота «Металлурга». Вновь в качестве помощника выступил Мбокани, а закончил комбинацию Беланда, красиво и, основное, качественно сыгравший в штрафной площади посетителей.
Вдохновенные результатом, динамовцы вновь начали играть активно и не раз могли повысить превосходство. Два раза мог наполнить Мбокани (в 1-м случае он несколько не достал до мяча после передачи Ленса, а потом наступающий «Динамо» с ближнего отдаления отправил мячик над поперечиной) и 1 раз собственный момент не применял Ленс, который вышел 1 на 1 с Александром Бандурой.
А дальше владельцев поля, как принято говорить. прорвало. Сейчас они прекратили промахиваться из оптимальных ситуациий и отгрузили конкурентам во время с 62-ю по 73-ю секунду 5 (!) мячей. Начало этому избиению возложил Ленс, потрясший пустейшие ворота после передачи Мбокани. 
5-й гол в ворота посетителей в собственном образе загнал Андрей Ярмоленко. Потом со штрафного крепким фирменным ударом Лукман Аруна сразил левый от себя высокий угол ворот. И завершил дело компаньонов два раза Беланда — сначала после четкой передачи пяткой от Мбокани, а потом ему поддерживал Олег Гусев — 8:1.
После такого салюта голов динамовцы, конечно же, понизили обороты и приняли решение допрыгать поединок без особенных сил. Воспользовавшись подобным затишьем, «Металлург» в середине встречи мог несколько уменьшить отделение, однако ярко сыграл Александр Шовковский, вытянувший мячик из-под поперечины после трудного потрясения головой Валерия Приймы.
Тем не менее последнее слово осталось за киевлянами. Дьемерси Мбокани, который нынешней собственной игрой очевидно завоевал быть означенным в протоколе, на 89-й секунде определил заключительный счет на табло стадиона НСК «Европейский» 9:1.
Такого итога, я убежден, не ждал никто. Будет ли это стартом восстановления «Динамо», продемонстрирует их следующий поединок с «Запасом», который, припомню, в данном же туре также с сильным счетом 0:7 проиграл донецкому «Шахтеру». Вот так непривычно в 12-м туре закончилось парное киевско-донецкое противоборство.
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ
«Динамо» (Киев) — «Металлург» (Донецк) — 9:1 (2:1)
Голы: Андрей Ярмоленко, 21,64, Джермейн Ленс, 27,62, Лукман Аруна, 67, Юнес Беланда, 48,71, 73, Дьемерси Мбокани, 89 — Джордже Лазич, 40
«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Андрей Ярмоленко, (Андрей Цуриков, ’70), Домагой Вида, Е. Макаренко, Мигель Велозу, (Лукман Аруна, ’54), Олег Гусев, Сергей Сидорчук, Юнес Беланда, Джермейн Ленс, (Дуду, ’72), Дьемерси Мбокани»Металлург»: Александр Бандура, Артем Барановский, Александре, Валерий Прийма, Геннадий Зотов, Грегори Нельсон, Денис Голайдо, Джордже Лазич, (Михаил Полулях, ’77), Сергей Болбат, В. Тимофеенко, (Даниэль Оливейра, ’57), Жуниор Мораес
Золотые карты: Сергей Сидорчук, 13. Олег Гусев, 13. — Артем Барановский, 29. Валерий Прийма, 75. Грегори Нельсон, 81.Ярко-красные карты:- Денис Голайдо, 19 — нарушение заключительной веры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *