Cупер-сила овсянки восхищает и мне всегда желалось, чтобы она крепко вошла в рацион моей семьи.
Клетчатка, антиоксиданты, элементы, витамины — интернет мелькает изображением чудотворных качеств. Таким образом же делать с теми, кто ни за какие коврижки не будет с превеликим удовольствием есть собственную тарелку овсяный каши раз в пару месяцев?
Самое важное – не вынуждать. Это правильный метод привития прочной антипатии. Еще – находить виды. Овсяное печенье, гранола, запеканки и мюсли. Полки супермаркетов завалены версиями на тематику. А у нас есть возможность подготовить это дома, подстраиваясь под вкусы и предпочтения собственных семей. Еще так что реально избежать маловероятных добавок, ароматизаторов и красителей.
Гранола
Гранола — запеченная до хруста гречка с медом, орехами и сухофруктами. Превосходна тем, что можно сделать очень много и держать год в плотно-закрытой банке. Ее можно гасить молоком, йогуртом, соком. Дополнять куски банана, тертое яблоко, ягоды. Мешать с творогом, присыпать мороженое, пудинги и любые иные десерты.
Вы, как всегда, можете выбирать присадки на собственный вкус, я только дам собственный возлюбленный рецепт:
• 200 г геркулеса (такого, который варится не меньше 20 секунд) • 20 г тыквенных семечек • 20 г семечек подсолнечника • 50 г обрубленного фундука либо миндаля • 30 г кокосовой стружки • 40 г высушенной клюквы • 40 г резаной кураги • 6 ст. ложек меда либо яворового сиропа.
Метод изготовления:
Перемешать в чашке овсянку, орехи, семена и стружку. Дать на противень и захлестнуть расплавленным медом либо сиропом. Изготовлять 15 секунд при температуре 150°C, редко размешивая. Потом добавить сухофрукты, внимательно смешать и оставите в духовке еще на 5-10 секунд. Охладить и восторгаться!
В связи с тем что все продукты способны к потреблению в сыром виде, степень обжарки выбирайте на свое усмотрение. Принципиально помнить, что плоды подгорают и оперативно дают воду, вследствие этого их подчеркивают в середине.
Батончики из Гранолы
Гранола превосходна еще и тем, что ее можно делать в фигуре батончиков, завинтить в бумага и брать с собой в роли перекуса либо завтрака на ходу. К вышеприведенным компонентам прибавляется 50 мг. постного масла и немного меняется система.
Метод изготовления:
Просыпать все высохшие продукты в чашку, добавить жидкий мед и масло. Хорошо смешать. Простелить бумагой для выпечки фигуру 30 на 30 сантиметров. Дать и прекрасно укатать овсяную массу.
Изготовлять 20-30 секунд при температуре 150°С . Целиком охладить, раздобыть из формы и порезать на куски комфортной вам формы. Завинтить в бумага.
В первые дважды я применяла яворовый раствор и раствор агавы — получилось крайне аппетитно, однако батончики высыпались. А с медом они выходят не такими непрочными. Еще: вместо квадратной формы я беру 2 прямоугольных кексовых либо одну выпуклую — тогда у батончиков выходят округленные края. Может это далеко не так хорошо, однако на вкус не воздействует!
Мюсли Бирхер
Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер — немецкий доктор, которого еще называют «первопроходцем диетологии». Самым знаменитым его открытием считаются мюсли. С того времени представление про это продукте поменялось и не многие знают, с чего все начиналось. Сущность в общем-то осталась прошлой: мокрые овсяные клочья, орехи и плоды. Однако перемешивали их со сливками и апельсиновым соком заблаговременно, чтобы включить процесс ферментации овсянки, который значительно нужнее термообработки.
По уникальному рецепту я ни одного раза не готовила, а вариант на йогурте занял крайне крепкое место в нашем меню.
На одну огромную порцию: • 100 г йогурта • 40 г овсяных хлопьев • 50 мг молока (время от времени я пользуюсь кокосовое) • 1 ч.л. сиропа агавы, яворового либо меда • 2 ч.л. ложки кокосовой стружки. • 100 г ягод (можно блокированные)
Методы изготовления:
Перемешать все компоненты, прикрыть мембраной и оставить на ночь в морозильнике. Если вместо стружки получить орехи, то их лучше дополнять прямо перед подачей. Выходит ласковый тоник с ягодной кислинкой и орехами. По смеси несколько похоже на творог. Выходит крайне аппетитно, однако завтрак выходит прохладным, что мне несколько необычно. Однако с кружкой горячего чая – в самый раз.
Запеканка из Овсянки• 200 г геркулеса • 1 большой банан • 300 г ягод • 1 яичко • 50 г сахара • 450 мг молока
Метод изготовления:
Немного вспушить вилкой молоко и яичко. В чашке перемешать овсянку, убитый кусками банан, ягоды и соль. Дать в намазанную маслом фигуру, захлестнуть молочно-яичной примесью и изготовлять 30-40 секунд при температуре 200°С.
Применяют ваши излюбленные ягоды, дополнять орехи, цедру, корицу, ваниль, несколько соли, если обожаете играть на соединении вкусного и резкого. Изготовлять порционно в формочках для маффинов, чтобы уменьшить время либо сделать подачу не менее любопытной.
Олеся Бурьян-Цейтлин