Экономный упадок в Соединенных Штатах будет стоить 120 миллионов рабочих мест

bdd42ce7

безработица Специалисты полагают, что финансовый рост США в IV месяце 2013 года уменьшится по меньшей мере на 0,25%

Экономный упадок, разгоревшийся в Соединенных Штатах из-за противоборства республиканцев и демократов в Конгрессе, обойдется стране в 120 миллионов рабочих мест. Про это сообщил глава Совета финансовых менеджеров при вице-президенте США Джейсон Ферман, рассказывает Politico 44.

Прекращение финансирования федеральных заведений и сопутствующая задержка их работы очень неблагополучно оказали влияние на экономику страны, отметил он. И более того, все результаты данного кризиса еще лишь предстоит расценить.

Ферман сообщил, что, по заявлениям специалистов, из-за «бюджетной войны» финансовый рост США в IV месяце 2013 года уменьшится по меньшей мере на 0,25%. «Мы сами себе принесли рану», — пожаловался консультант.

Конгресс США не сумел взять федеральный расчет 1 ноября из-за противоречий по подобным вопросам, как перестройка здравоохранения и конструкция экономных затрат, между республиканцами и демократами. 

Республиканцы старались применять в роли рычага давления потолок федерального долга, закрывая его повышение. Невзирая на то, что бездеятельность могло привести страну к технологическому дефолту по казначейским документам, североамериканский вице-президент Барак Обама напрочь отказался идти на компромисс.

В итоге 16 ноября, за пару часов до критичного этапа республиканцы сдались и договорились на время поднять потолок госдолга. Демократы, к тому же, обещали им переговоры по остроконфликтным вопросам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *