bdd42ce7

Сузука эксклюзивная автотрасса, полагает Грожан

Роман Грожан После очень удачного гоночного выходного в Корее Роман Грожан рассчитывает зафиксировать полезную линию в Японии…

Впрочем ему далеко не всегда несло на Сузуке – в 2016 г столкновение с Загрязняемом Уэббером на старте лишило его шансов на большой итог – французский гонщик рассчитывает, что в этот раз у него получится всё сделать верно, а автомашина будет более конкурентной, чем на прошлой неделе.

Вопрос: Что вы размышляете о Сузуке?
Роман Грожан: Я понимаю, что не один, кто полагает Сузуку собственной излюбленной магистралью. У любого пилота есть автотрассы, которые по какой-то причине нравятся ему больше других – будь то ваш бытовой Гран При либо автодром, на котором вы одержали первую победу. Я думаю, большинство гонщиков заявят, что в Сузуке есть что-нибудь, что выделяет ее от других автодромов. Мне предстоит в 3-й раз играть на японской автотрассе, и я очень жду данного с того этапа, как пересек финальную черту в Корее.

Вопрос: Как вы находите, что всех притягивает в данной автотрассе?
Роман Грожан: Тут можно показать, как хорошо вы ощущаете автомашину. Дело не только лишь в том, что тут достаточно сложное соединение поворотов, и вам ни на один миг невозможно успокоиться: форма автотрассы такая, что мизерная ошибка может основательно оказать влияние на ваш итог на круге. Если всё сделать правильно, то вы ощутите классные чувства. Если разрешить погрешность, то вам хочется пытаться постоянно, пока вы не сделаете всё отлично. Любой раздел со своей точки зрения труден. Нужно отыскать оптимальный баланс, чтобы проехать прекрасный круг. У любой автотрассы собственные трудности, однако на Сузуке на самом деле обследуется искусство пилотов, и я полагаю, что как раз это делает ее настолько любопытной для пилотирования.

Вопрос: Что вы размышляете о самой Японии?
Роман Грожан: Сузука размещена достаточно далеко от многолюдных участков страны, однако мне крайне нравятся люди, культура и, разумеется, пища, вследствие этого мне хотелось бы когда-то немного больше выяснить о стране. Невозможно не сообщить и японских болельщиков: они неповторимы! В какую бы сторону вы ни взглянули, повсюду будут люди с флагами в майках и необычных кепках, помимо этого, они столько всего делают собственноручно, чтобы в данный уикенд предоставить помощь пилотам. Не полагаю, что кто-то среди нас забудет прошлогодний гул, когда Камуи Кобаяши в первый раз в карьере в Формуле 1 возвысился на помост на бытовой автогонке. У меня бренчало в ушах всю проезжую часть в Корею! В это было нельзя поверить!

Вопрос: Ваш гоночный инженер Айо Комацу – японец. Как вы полагаете, помогут ли вам в Сузуке особые познания?
Роман Грожан: Мне надо будет спрашивать Айо о каких-то отличительных чертах. Разумеется, мне нравится Сузука, в настоящее время автомашина смотрится достаточно конкурентной, а у Айо есть некоторые познания о территории. Разумеется, его сохраняют на бытовой автотрассе, таким образом это поможет и мне.

Вопрос: Бригада достигла результата в Гран При Кореи. Может быть, вы крайне удовлетворены итогом?
Роман Грожан: Это был ошеломляющий итог. Разумеется, было бы лучше, если б я оказался на одну ступень выше, а на 2 передачи выше – просто отлично. У меня было прекрасное сражение с Льюисом, автомашина двигалась в замечательном ритме, однако из-за авто безопасности я не сумел побороться за победу. После рестарта я мог очутиться спереди Кими, однако пропустил погрешность, позволившую ему меня опередить, в итоге я оказался на 3-ей ступени помоста, а не на 2-й.

Вопрос: Что вы размышляете о настолько крепкой войне с партнером на автотрассе? Будет ли вновь такая вероятность по ходу года?
Роман Грожан: Если мы сражались за вторую позицию, означает, двум удалось предельно открыть потенциал автомашины, что так или иначе прекрасно. Разумеется, мы оба конкурентоспособны, однако наша борьба всегда была искренней. В Корее я пропустил погрешность, вследствие этого он меня обогнал, однако я не хочу, чтобы картина повторилась.

Философия команды заключается в том, чтобы позволить нам сражаться между собой если соблюдать условие, что мы не применяем абсолютно различную стратегию, когда один из нас может удерживать партнера. Это верный подход. Будем полагаться, что спереди свежие схватки за помост, и я буду предельно выкладываться, чтобы очутиться спереди.

Вопрос: Вы хорошо смотрелись на фоне Себастьяна Феттеля. Был ли у вас шанс побороться за победу?
Роман Грожан: До возникновения на автотрассе сейфти-кара стратегия позволяла нам навязать войну Себастьяну, однако мы ничего не могли знать о запасе скорости Red Bull Racing. Вероятно, у меня были прекрасные возможности одержать первую в Формуле 1 победу, однако для таких вещей невозможно ставить сроки. Никогда в жизни не представляешь, когда прибудет победа…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.