Недостаток питьевой жидкости к 2030 г. коснется 40% населения Земли

bdd42ce7

засуха К 2030 году дефицит в питьевой воде будет неприятностью для 40% населения планеты, рассказал генсек НАТО Пан Ги Мун на Земном саммите в Будапеште.

«2013 год оглашен интернациональным годом партнерства в сфере земных ресурсов, мы можем совместно обеспечить равновеликих доступ всех людей к воде», — заметил он, добавив, что нехватка жидкости считается одним из основных вызовов для населения земли на обозримые десятилетия.

Генсек НАТО отметил, что заботливое применение жидкости считается не только лишь целью властей, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Нельзя все перекладывать на правительства. Надо, чтобы над этим работали все: и правительства, и бизнес-сообщество и штатское сообщество, и все люди в отдельности», — объяснил он.

Как увидел Пан Ги Мун, «вызовы, с которыми сталкиваются некоторые страны, единственны для всего мира».

«Вода — ключ к постоянному формированию, она необходима для снабжения безопасности, прогресса и сбережения состояния здоровья населения планеты», — добавил он.

По словам генсека, неприятность нехватки жидкости надо решать в нескольких назначениях.

«Первое — это продуктовая безопасность. Сельское хозяйство не в состоянии жить без жидкости, и оно считается основным ее потребителем», — сообщил он.

Уменьшить употребление позволит подготовка и введение передовых оросительных систем, и возделывание свежих видов аграрных цивилизаций, не менее постоянных к засухе, уверен он.

2-ое назначение, со слов генсека, — борьба с развитием климата. Тут нужно сделать все вероятное, чтобы остановить глобальное потепление.

Второй неприятностью считается нехватка очистных зданий и канализаций, и отсталость водопроводной инфраструктуры.

По его данным, не менее 2,5 миллиона человек не имеет доступа к хорошим санитарным критериям, а около миллиона чел вообще лишены доступа к водопроводным и сточным системам.

Раньше об резкой нехватке питьевой жидкости в Сирии сообщил начальник Интернационального Совета Алого Креста Петер Маурер.

«За минувший год не менее 20 млн сирийцев приобрели от нас воду по дополнительной платформе. Это все население страны», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *