Жан-Эрик Вернь достаточно давно знаком с Квятом

bdd42ce7

Жан-Эрик Вернь В своем интервью F1News.Ru гонщик Toro Rosso Жан-Эрик Вернь комментировал обращение в команду Даниила Квята

Вопрос: Жан-Эрик, в 2014-м у вас будет свежий партнер. Вы известны с Даниилом довольно достаточно давно…
Жан-Эрик Вернь: Да. Мы знакомились в Финляндии, в 2010 году. Это был его первый год в юнёжной платформе Red Bull, а я тогда лишь готовился к представлениям в Формуле 3. Да, это было довольно достаточно давно.

Вопрос: Очень многие были крайне удивлены избранием Toro Rosso…
Жан-Эрик Вернь: Не могу с уверенностью сказать, что был удивлен. Разумеется, я ожидал, что партнером будет один из гонщиков платформы Red Bull. Я был бы удивлен, если б данного не произошло. Доход Даниила я думаю здравым. У да Кошты не получилось провести год так, как ожидали начальники — те люди, которые принимают решения, а Даниил совладал с собственной работой прекрасно. Он достиг самого большого прогресса на протяжении года, сумел показать собственный потенциал. Возможно, это и стало главным условием.

Вопрос: Вы вели наблюдение за его заключительными автогонками в GP3?
Жан-Эрик Вернь: Я глядел автогонки, однако не могу с уверенностью сказать, что внимательно – в Формуле 1 у нас довольно работы по ходу уик-эндов. Разумеется, я понимал итоги, видел несколько автогонок. Он сделал прекрасную деятельность, выиграв в Спа и Монце.

Вопрос: Даниилу потребуется определенный срок на то, чтобы приспособиться, однако Формулу 1 ожидают солидные изменения, таким образом главная роль при доработке автомашины войдет на вас…
Жан-Эрик Вернь: Разумеется, предстоит очень много работы. И я осознаю, что моя роль в команде вырастет. Значительно вырастет – в данном не может быть колебаний. Я готов взять данный вызов. Обеспокоен ли я? Нет. Больше того, мне это даже нравится. Я приложу минимум сил, чтобы помочь инженерам. Я убежден, неприятностей не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *