Состоятельные люди больше не обожают Эпл

bdd42ce7

Состоятельные люди больше не обожают Эпл Эпл прекратила быть излюбленной организацией североамериканских и канадских состоятельных людей, которые полагают, что самые лучшие дни компании-производителя iPod остались в прошлом.

Про это говорит выборочный опрос клуба Tiger 21, соединяющего американских толстосумов. Они вновь полагают наиболее интересными акции компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, которая лишает Эпл не первого титула в 2016 году.

Tiger 21 соединяет около 200 бизнесменов, трейдеров и топ-менеджеров, у которых есть по меньшей мере 10 млрд долл. (общее положение участников клуба превосходит 20 млн долл.). Tiger 21 раз в год опрашивает собственных состоятельных людей о наиболее оптимальных для них инвестициях. В 2011 и 2012 гг. их любимчиком была Эпл, акции которой поднимались в цене на фоне роста реализаций Айфон и iPod. Но с октября минувшего года, когда документы калифорнийской компании добились собственного пика, они утратили не менее четверти собственной стоимости.

В итоге Эпл спустилась в хит-параде предпочтений толстосумов на вторую строку, а лидером вновь стали документы Berkshire Hathaway. С середины года они добавили в стоимости 31%, обойдя рост индекса С&P 500 (+22%). Состоятельные люди доверяют в Уоррена Баффета, не смотря на то что 83-летний трейдер пока так и не представил имя собственного наследника. При этом Berkshire в последние годы довольно активно вытесняет компании-производителя Айфон в борьбе за любви трейдеров. Так, в начале июля она стала самой почитаемой организацией во всем мире по словам издания Barron»с, отодвинув Эпл, прежнюю лидером 3 года кряду, на вторую строку. В тот же день акции Berkshire обошли документы Эпл, став наиболее распространенными среди клиентов сайта CNBC.com.

«Эпл отцвела. Для тех, кто держал (акциями) Berkshire Hathaway, она оставила собственную соблазнительность, однако в истории с Эпл очень многие, кто получал на подъеме активов в прошлом, сделали вывод, что самые лучшие дни, вероятно, остались сзади», — объяснил Bloomberg создатель Tiger 21 Майкл Зонненфельдт. В среду после демонстрации нового iPod Эйр и iPod Мини с улучшенным экраном акции компании подорожали еще на 0,3%, до 519,9 долл. за бумагу. «Свежие iPod и Mac Book будут пользоваться огромным результатом», — убежден все-таки главный директор Global Equitites Research Трип Чоудрай.

Независимо от того что состоятельные люди обожают Эпл не так значительно, как до того, они сохраняют энтузиазм к смартфонно-планшетному сектору. Самый крупный изготовитель микропроцессоров для мобильных телефонов Qualcomm также зашел в топ-5 наиболее интересных субъектов для инвестиций, заняв 4-ю строку. Акции компании, прибыль которой в 2016 году увеличивается на 30% в квартал, повысились в цене с начала февраля на 11%.

Помимо этого, в 2016 году в перечне основных предпочтений членов Tiger 21 были 2 биржевых индексных фонда. Ресурс iShares MSCI EAFE Index Fund занял 3-е место. А SPDR С&P 500 ETF Trust, который в 2016 г стал первым подобным денежным инвентарем, засадившим в топ-5, закрывает рейтинг. Биржевые индексные фонды в последние годы набирают известность среди североамериканских трейдеров, в связи с тем что их инертная политика, копирующая перемещение фондовых индексов, представляет не менее невысокие комиссии, чем у обоюдных фондов, — 0,67% против 1,26. Приток в фонды ETF в начале сентября составил 33,6 млн долл., тогда как ПИФы завлекли лишь 2,5 млн долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *